Site icon Рецепты

Засолка горбуши сухим способом

Засолка горбуши сухим способом
Засолка горбуши сухим способом



На завтрак я очень приветствую бутерброды с красной рыбкой. Наиболее приемлемый вариант — это горбуша. Но в магазине не беру, а предпочитаю солить сама. Получается очень вкусно! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Мне нравится этот способ тем, что рыба получается в меру соленая и из рыбки такого приготовления можно сделать тонкую нарезку, которая красиво смотрится на столе. Специи вы можете взять по вкусу, но не перенасыщайте рыбу.
Количество порций: 6-8

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить всевозможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице.

В чаше смешайте указанное количество соли, сахара и перца. Перемешайте.

Половинки горбуши разложите на доске. Полейте соком лимона.

Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси. Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром.

Лоток закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 сутки.

По истечении времени достаньте лоток с рыбой. Половинки сложите вместе.

Заверните в два пакета. Уберите в морозильную камеру на 1 сутки.

Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол, то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.

Подавайте с любимыми напитками в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version