Подготовьте необходимые продукты для засолки филе гольца в домашних условиях. Филе гольца разморозьте прямо в упаковке.
Извлеките гольца из целлофановой упаковки, переложите в удобную глубокую миску.
Посыпьте морской солью среднего помола, добавьте щедрую щепоть сахара.
Сбрызните слегка куски рыбы хорошим коньяком или бренди, натрите гольца со всех сторон этой смесью, включая кожу.
Переверните куски гольца кожей вверх, спустя несколько часов кристаллы соли и сахара растворятся и филе будет солиться быстрее.
Накройте миску с гольцем пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем переместите в холодильник минимум на 6-8 часов, спустя это время рыба будет слабосоленой. В меру просоленной она станет спустя сутки, а через двое суток — хорошо просоленной. На этом засолка гольца завершена.
Спустя время аккуратно срежьте соленое филе гольца с кожи, нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте как закуску или же приготовьте бутерброды со сливочным маслом на любимом хлебушке. Цвет у этой рыбки получается потрясающего оранжевого оттенка после засолки, очень яркий и красивый.
Приятного.