Site icon Рецепты

Засолка волнушек

Засолка волнушек
Засолка волнушек



Хочу поделится простым рецептом засолки волнушек, — грибы не теряют ни своего аромата, ни хрустящих свойств. От вас усилий понадобится минимум, зато зимой будете кушать свои, а не магазинные, грибы!

Описание приготовления:

Я лично просто обожаю соленые грибы. Но сами знаете, магазинные заготовки — это совсем не то, в них нет того вкуса и аромата, как у домашних грибочков. Именно поэтому, когда я для себя открыла этот простой способ, как сделать засолку волнушек самостоятельно, — солю грибы каждый год! Гости на застольях потом долго восхищаются такой чудной закуской! Так что рекомендую и вам попробовать сделать засолку волнушек в домашних условиях, — это очень просто, а результат вас не подведет!
Количество порций: 7-8

1. Грибы тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора. Затем чуть подсолим воду и добавим лимонную кислоту. Вымачиваем трое суток.

2. Каждый день у волнушек подсоленную воду надо менять, но много времени это не отнимет. На третий день складываем в емкость для соления слой грибов-слой соли, укропа и приправ, и так далее. Грибы выкладываем шляпками вниз.

3. Накрываем грибы крышкой (лучше всего — деревянной), и сверху помещаем груз — чтобы грибы быстрее пустили сок, но не всплывали. Держим их так день. Они должны полностью погрузиться в рассол.

4. И вместе с грузом переносим теперь грибы в холодное место на месяц-два. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version