Site icon Рецепты

Засолка бочковых огурцов

Засолка бочковых огурцов
Засолка бочковых огурцов



Хрустящие пряные огурчики на праздничный стол — лучше закуски и не найдешь! Рекомендую вам классический способ засолки бочковых огурцов в домашних условиях. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас немногие готовят огурцы в бочках. Если вам посчастливилось заполучить себе дубовую бочку, просто грех не приготовить в ней соленые огурчики. Для приготовления бочковых огурцов нам понадобится именно дубовая бочка. Если же вы решили в другой делать (не деревянной, например), тогда обязательно возьмите дубовые листья — они придают восхитительный аромат огурчикам.

Итак, рецепт приготовления:

1. Огурчики отберите свежие, твердые, не больше 12-13 см в длину. Промойте тщательно.

2. Бочку окатите кипятком. Можете также ее натереть чесноком. На дно бочки выложите треть всей зелени и пряностей, которые заготовили — это и укроп, у петрушка, сельдерей, тот же чеснок. Можете еще дубовых листьев положить.

3. Потом равными слоями равномерно выложите огурцы.

4. Приготовьте рассол — в чистой питьевой воде растворите соль. Залейте огурцы рассолом.

5. Можете добавить горчичного порошка или свеклы сырой промытой — они предотвращают появление плесени в огурцах и в самой бочке.

6. Накройте огурцы марлей, потом закройте бочку и поставьте гнет сверху.

7. Сначала сутки продержите огурцы при температуре в 20 С. А потом перенесите в погреб или просто холодное место с 1 С температуры.

Огурчики засоленные в бочках будут готовы через месяц. Время от времени следите, чтобы не появлялась плесень.

Готовые огурцы подавайте с любимыми напитками и блюдами. Приятного аппетита!


Количество порций: 5-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version