Site icon Рецепты

Заправка с перцем на зиму

Заправка с перцем на зиму
Заправка с перцем на зиму



Идеальный вариант заправки не только для приготовления борща, но и для овощных или мясных рагу, соусов, тушеного картофеля — заправка с перцем на зиму. Добавка сразу дарит блюду яркий аромат и вкус!

Описание приготовления:

Паста из помидоров и перца отлично хранится и при комнатной температуре, но лучше все же держать ее в погребе или подвале. До добавления пасты первое или второе блюдо не солите, так как паста включает в себя специи.
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты. Их объем указан на две емкости по 0,5 литра.

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки. Протрите половинки томатов через терку с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Болгарский перец промойте и очистите от семян, срезав крышечки. Еще раз промойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Выложите перечную нарезку в измельчитель и отпюрируйте ее в пасту примерно 3-4 минуты.

Перелейте томатную массу в казан или сотейник с антипригарным дном. Выложите туда же перечную массу.

Всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Спрессуйте очищенные и промытые зубчики чеснока. Поместите емкость на плиту и тушите примерно 30-40 минут, уваривая до необходимой густоты.

За несколько минут до готовности влейте уксус и растительное масло, перемешайте, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки любым способом.

Перелейте приготовленную пасту в банки, заполняя их до верха.

Сразу же закройте с помощью закаточного ключа или по резьбе, проверьте на герметичность.

Остудите и перенесите консервацию в кладовую, открывая по мере необходимости.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version