Site icon Рецепты

Заправка для салата "Цезарь"

Заправка для салата "Цезарь"
Заправка для салата "Цезарь"



Кулинарные авторитеты утверждают — вся суть салата «Цезарь» не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата «Цезарь» несложен. Освоим? 😉

Описание приготовления:

Эта заправка — та самая «изюминка», благодаря которой салат «Цезарь» из обычного вкусного салата превратился в общепризнанный мировой кулинарный шедевр. Простота ингредиентов «Цезаря» — свежие листья салата, хрустящие пшеничные крутоны, ароматный пармезан — требует именно такой заправки: яркой, необычной и, несмотря на сходство компонентов, не имеющей ничего общего с майонезом.

Не единственным, но, пожалуй, главным отличием между ними является вустерский соус — сам по себе легенда! — который необходим для приготовления «Цезаря», и ставшая почти анекдотом долька чеснока, используемая для смазывания стенок посуды. Найти вустерский соус непросто, но это не повод отказывать себе в любимом блюде — в крайнем случае, замените его 1 анчоусом и половиной чайной ложки сахара. Это, конечно, не равноценная замена, но даже в очень хороших ресторанах к ней прибегают, поверьте.

Количество порций: 1

Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить в миску горчицу.

Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.

Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.

Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.

Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом — тонкой струйкой. Взбивать не прекращать!:)

Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.

Готовую заправку использовать для приготовления салата «Цезарь»!:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version