- Огурец — 3 Килограмма
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Крупа перловая — 0,5 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Уксус 9% — 0,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 0,5 Стакана
Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.
Описание приготовления:
Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.
Количество порций: 10