Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне.
Описание приготовления:
Из помидоров надо приготовить соус-сок, сварив их. Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем в сковороде на масле. Затем все соединяем, заправляем, отвариваем и разливаем по стерилизованным банкам. Количество порций: 50
Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.
Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.
Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.
Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Пассируем на масле лук с морковью.
В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.
Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.
Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!