Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!
Описание приготовления:
Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб. Количество порций: 10
Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.
В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.
Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.
Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.
Затем добавляйте перец и помидоры.
Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, всё тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.
Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.