-
Яблоко
(крупные; около 2 кг)
—
8 шт -
Индейка
(филе бедра)
—
320 г -
Лук репчатый
(160 г)
—
1 шт -
Чеснок
(14 г)
—
4 зуб. -
Тимьян
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Лист лавровый
—
по вкусу -
Корица
—
по вкусу -
Лимон
(цедра и сок)
—
1 шт
Время приготовления:
-
Нарезать лук и филе бедра индейки небольшими кусочками. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока, 1 ч. л. натёртой цедры лимона, чёрного молотого перца, тимьяна.
-
У яблок срезать верхушку, аккуратно удалить сердцевину при помощи ножа и чайной ложки. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Сделать небольшой надрез поперёк каждого яблока.
-
Наполнить яблоки фаршем и поместить в форму для выпечки. По желанию, добавить лавровый лист и палочки корицы в яблоки. Запечь при 180° в течение 40 минут.
-
Готовые яблоки посыпать листочками петрушки и молотым перцем.
-
Приятного аппетита!