Фарш для тефтелей
-
Фарш куриный
—
350 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Рис
(круглый)
—
0,25 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
—
0,25 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Основное блюдо
-
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Чеснок
(по вкеусу)
—
3 зуб. -
Фасоль стручковая
(замороженная)
—
100 г -
Сок томатный
(с мякотью)
—
350 мл -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Перец душистый
—
4 шт -
Лист лавровый
(маленький)
—
2 шт
Для подачи
-
Йогурт
(натуральный или сметана)
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Фарш делаем или берём готовый. Лук очень мелко режу, мне так больше нравится, отправляем в фарш. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем. Манку можно и не добавлять. Я иногда кладу, а иногда-нет. Очередь риса. Всё тщательно соединяем и даём постоять, пока будем нарезать овощи.
-
Берём подходящую форму. Я взяла керамическую. Обмазываем форму подсолнечным маслом. Овощи нарезаем произвольно.
-
На низ формы выкладываем лук, морковь, перец и зубчики чеснока, почищенные и раздавленные плоской стороной ножа. Наливаем 150 мл сока томатного. Сок томатный нужно в стакане посолить по вкусу. Формируем тефтели, обваливая из немного в муке. Выкладываем тефтели поверх овощей.
-
Выкладываем тефтели по форме. Свободное пространство я заполнила стручковой фасолью, которую предварительно разморозила в дуршлаге под струёй воды. Доливаем оставшиеся 200 мл сока. Кладем лавровый лист и душистый перец. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час при т-180 С.
-
Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и опять ставим в духовку минут на 10 при той же температуре.
-
Готовы!
-
Подала тефтели с овощами, полив их йогуртом.