- Паста «Пенне» — 150 Грамм
- Креветки — 240 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Пармезан — 60 Грамм
- Помидор черри — 130 Грамм
- Петрушка — 2 Штуки (веточки)
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Сливки нежирные — 120 Миллилитров
- Красный перец — 0,25 Чайных ложки (хлопьями)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Чайных ложки
Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню. Попробуем его модернизировать.
Описание приготовления:
Изучите и запомните, как приготовить запечённую пасту с креветками. Подготовка займёт у вас немало времени, но результат будет выше всяких похвал. Мы будем и жарить, и варить, и тушить, и запекать. Наша запеканка-паста будет иметь насыщенный вкус и мягкую текстуру за счёт соуса и помидоров в составе.
Количество порций: 4
1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 6 минут. 1 стакан воды после этого оставьте. Мелко нарубите петрушку. Чеснок измельчите. Помидоры разрежьте на половинки.
2. Затем растопите масло и перемешайте его с сухарями, чесноком, петрушкой и красным перцем.
3. Креветки почистите. Натрите их солью и перцем. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по 2 минуты.
4. На другой сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте в нём чеснок (30 секунд). Далее добавьте сливки, воду от пасты и натрите пармезан. Готовьте, помешивая, 5 минут. А потом добавьте макароны и помидоры. Перемешайте, посолите и поперчите.
5. В форму для выпечки выложите большую часть пасты. Затем креветки и оставшуюся пасту с соусом. Сверху насыпьте смесь из сухарей.
6. Запекайте блюдо 13 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!