Site icon Рецепты

Запечённая паста с креветками

Запечённая паста с креветками
Запечённая паста с креветками



Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню. Попробуем его модернизировать.

Описание приготовления:

Изучите и запомните, как приготовить запечённую пасту с креветками. Подготовка займёт у вас немало времени, но результат будет выше всяких похвал. Мы будем и жарить, и варить, и тушить, и запекать. Наша запеканка-паста будет иметь насыщенный вкус и мягкую текстуру за счёт соуса и помидоров в составе.
Количество порций: 4

1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 6 минут. 1 стакан воды после этого оставьте. Мелко нарубите петрушку. Чеснок измельчите. Помидоры разрежьте на половинки.
2. Затем растопите масло и перемешайте его с сухарями, чесноком, петрушкой и красным перцем.
3. Креветки почистите. Натрите их солью и перцем. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по 2 минуты.
4. На другой сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте в нём чеснок (30 секунд). Далее добавьте сливки, воду от пасты и натрите пармезан. Готовьте, помешивая, 5 минут. А потом добавьте макароны и помидоры. Перемешайте, посолите и поперчите.
5. В форму для выпечки выложите большую часть пасты. Затем креветки и оставшуюся пасту с соусом. Сверху насыпьте смесь из сухарей.
6. Запекайте блюдо 13 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version