Site icon Рецепты

Запечённая грудка индейки

Запечённая грудка индейки
Запечённая грудка индейки



Филе птицы в духовке — это всегда нежное и питательное блюдо. Готовится оно очень просто. Этот рецепт полностью всё подтверждает. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить запечённую грудку индейки. Сразу подадим гарнир из пастернака, но если его не найдёте в магазине, то таким же образом подготовьте морковь. Благодаря ароматному маслу, филе получится сливочным, мягким и сочным. А снаружи должна появится золотистая корочка.
Количество порций: 6

1. Для начала почистите и нарежьте длинными крупными полосками пастернак.
2. Затем обжарьте кусочки в течение 2 минут в оливковом масле. Добавьте соль и перец.
3. Затем мелко нашинкуйте тимьян и розмарин.
4. И перетрите травы с мягким маслом вилкой.
5. Затем грудку смажьте ароматным маслом со всех сторон. Филе можете перевязать жгутами или одеть в специальную сетку.
6. В форму или чугунную сковороду выложите пастернак. Сверху уложите индейку.
7. Запекайте блюдо при 220 градусах 30 минут в духовке, затем ещё 1,5 часа при 180 градусах.
8. Затем обжарьте пастернак в сливочном масле около 8 минут до корочки. Добавьте ещё соли и перца, а также измельчённую петрушку.
9. Подавайте индейку с гарниром, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version