Site icon Рецепты

Запеченые куриные мититеи с розмарином и томатами

Запеченые куриные мититеи с розмарином и томатами
Запеченые куриные мититеи с розмарином и томатами


Куриное филе — 2 шт.

Сало — 150 г

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Тимьян (чабрец) — 1 ч.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 10 мл

Для приготовления запеченых куриных мититей с розмарином и томатами потребуется минимум продуктов.

Куриное филе промойте в воде и удалите с него пленки, а также киль, если он присутствует. Прокрутите филе на мясорубке вместе с кусочком сала, нарезанным на порционные кубики. В фарш всыпьте соль, черный перец и тимьян — именно он придает мититеям тот неповторимый вкус, за который их все так любят.

Сформируйте мокрыми руками из фарша продолговатые котлетки-пальчики и уложите на досочку, припыленную мукой.

Ошпарьте помидор кипятком, чтобы с него оперативнее снялась кожура.

Смажьте форму маслом и выложите на него мититеи в произвольном порядке.

Очищенный помидор нарежьте кубиками, удаляя сердцевинку, и добавьте вместе с розмарином в форму к мититеям. Запекайте блюдо в духовке около 25-30 минут, пока оно не покроется легкой золотистой корочкой.

Фарш и помидоры выделят сок, который пропарит мясные колбаски.

Подавайте куриные мититеи с тем же бульоном, украсив их помидорами и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version