Site icon Рецепты

Запеченный цыпленок в рукаве

Запеченный цыпленок в рукаве
Запеченный цыпленок в рукаве



Вкусный и ароматный цыпленок — это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве!

Описание приготовления:

Чтобы наш цыпленок получился ароматным, я использовала давленый чеснок. Он насыщает мясо птицы неповторимым запахом. В рукаве цыпленок получается очень сочным. Рекомендую такой рецепт для праздника, вариант беспроигрышный!
Количество порций: 8

Цыпленка размораживаем и ополаскиваем под проточной водой. Натираем солью, специями и выдавленным через пресс чесноком. Сверху обмазываем тушку оливковым маслом.
Затем смазываем цыпленка со всех сторон сметаной. Хорошенько смазываем его и внутри. Можно туда положить сметаны побольше, чтобы птичка хорошенько пропиталась и не была суховатой.
Отправляем птицу в рукав. Выкладываем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем ровно час.
Затем рукав раскрываем и запекаем цыпленка в раскрытом виде еще минут 20, чтобы он покрылся золотистой корочкой. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version