Site icon Рецепты

Запеченный хек

Запеченный хек
Запеченный хек



Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана 🙂

Описание приготовления:

Рыба хек всем жителям постсоветского пространства наверняка прекрасно известна — чем же еще нас кормили в советских столовых, как не хеком 🙂 Время от времени у меня возникает какое-то необъяснимое резкое желание съесть хека, и в таких случаях меня спасает вот этот простой и универсальный способ приготовления хека. Ничего сложного, никаких сложных ингредиентов — и хек готов.
Количество порций: 4-5

Как я уже предупреждал, рецепт прост и незатейлив, о чем свидетельствует короткий перечень ингредиентов.

Подготавливаем ингредиенты. Для этого нашу рыбку нарезаем продольными кусочками толщиной примерно в 2 см. Петрушку и лук мелко шинкуем.

Выкладываем рыбу в смазанную оливковым маслом форму для выпекания.

Рыбку солим, перчим, посыпаем нашей зеленью и поливаем соком одного лимона. Пару долек лимона кладем в саму форму для выпекания.

Запекаем рыбку 30 минут при 200 градусах. Готово — подаем с любимым гарниром (как по мне, отлично подходят рис и овощи). Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version