Site icon Рецепты

Запеченный тунец

Запеченный тунец
Запеченный тунец



Если у вас есть тушка тунца и немного времени, то прекрасное блюдо вам обеспечено. Единственное, что может вас расстроить — на завтра рыбки скорее всего не останется. Итак, рецепт запеченного тунца!

Описание приготовления:

Тунец — прекраснейшая рыба. По вкусу он напоминает телятину. И вроде все хорошо, но многие не умеют его запекать — высушить его пустяковое дело. Но в рецепте запеченного тунца есть маленькая хитрость, которая поможет вам избежать этой досадной неприятности. Несложный рецепт, понятные фотографии, минимум ингредиентов, и вот у вас на столе блюдо от которого невозможно отказаться!
Количество порций: 2-3

Рыбу помыть, почистить, достать внутренности, натереть солью.

В миске смешать майонез, горчицу, сметану. Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок. Порезать укроп, добавить в получившийся соус. Рыбу намазать полученной смесью внутри и снаружи.

Обильно намазанную рыбу необходимо завернуть в пергамент.

Рыбу завернутую в пергамент завернуть в фольгу. Это необходимо для того, чтобы исключить потерю жидкости. Тунец будет готовиться в собственном соку.

Запекать тунца 45 минут, при 180 градусах. Готовую рыбу можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version