Site icon Рецепты

Запеченный судак в соли

Запеченный судак в соли
Запеченный судак в соли



Этот простой рецепт запеченного судака в соли — отличный вариант для приготовления сочной, аппетитной и полезной рыбы. Благодаря крепкому соляному панцирю, судак получается удивительно нежный.

Описание приготовления:

Приготовленный по этому рецепту, запеченный судак в соли в домашних условиях станет украшением любого праздничного стола. Перед подачей рыбку можно украсить овощами (свежими или гриль), соусом или ломтиками лимона. Аромат и вкус такого судака передать невозможно, его нужно только попробовать.
Количество порций: 6-8

1. Рыбу нужно тщательно вымыть, очистить и немного обсушить.

2. Противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой, засыпать одной пачкой соли. В центр, в место, где будет лежать рыба, выжать сок 1 лимона или лайма.

3. Выложить рыбу, удалив голову (можно оставить ее для красоты, но солью покрывать необязательно).

4. Что касается начинки, то тут все довольно просто. В данный рецепт приготовления запеченного судака в соли используется свежая зелень, любая, что есть под рукой, и ломтики лимона. Для сочность можно вложить кусочек сливочного масла или взбрызнуть рыбу оливковым.

5. Далее рыбку полностью нужно покрыть тонким слоем соли. Чтобы было проще ее лепить, можно добавить немного воды. Верх взбрызнуть соком лимона (лайма) и отправить противень в хорошо разогретую духовку.

6. Когда запеченный судак в соли в домашних условиях готов его нужно оставить на 10-15 минут, а затем аккуратно снять соль. Отходит она довольно просто.

7. Рыбу можно подавать к столу целиком, нарезав порционными кусочками или, как в данном случае, удалив предварительно все косточки и украсив помидорчиками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version