Судака прежде не готовила, но решила, что пора приступать и выбрала простой рецепт, как приготовить запеченного судака в духовке. Блюдо получилось шикарным, делюсь с вами тем, что получилось.
Описание приготовления:
Чем свежее рыба, тем вкуснее получится блюдо, однако не всем везет жить в регионе, где он ловится. Рекомендую покупать охлажденную тушку вместо замороженной. Рыбка крупная, поэтому на приготовление потребуется время. Вместе с рыбкой запекаю сразу овощи, поэтому получаю гарнир и основное блюдо сразу. Количество порций: 4
1
Выложите рыбу в раковину, очистите ее, затем отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо и удалите внутренности. Тщательно промойте ее снаружи, а особенно тщательно — внутри.
2
Натрите всю рыбку солью и черным молотым перцем. Вымойте томаты и нарежьте их кусочками, вымойте порей и нарубите его небольшими кусочками, измельчите зеленый лук.
3
Выложите на противень овощи, распределите по всему противню. Смешайте сливки с тертым хреном и смажьте ими овощи. Поверх уложите рыбу.
4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее противень, выпекайте около 20-30 минут.
5
Проверьте рыбу на готовность у кости. Достаньте противень и немного остудите ее.
6
Подавайте рыбу уже остывшей с овощами и отварным картофелем. Приятного аппетита!