Site icon Рецепты

Запеченный сом

Запеченный сом
Запеченный сом



Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью.

Описание приготовления:

Вкусный и немного острый сом запечённый будет прекрасным главным блюдом на вашем праздничном столе. Веточки розмарина и тимьяна придают блюду невероятный аромат. Рецепт сома запечённого советую всем. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Помойте сома, почистите и выпотрошите. Разрежьте на равные куски.

Засыпьте, солью, чёрным перцем, перцем Чили, взбрызните лимонным соком.

Картофель почистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с майонезом. Посолите и поперчите.

Почистите лук, морковь и ещё один картофель. Нарежьте их по желанию. Смешайте с растительным маслом. Добавьте веточки зелени. Поперчите.

Выложите на дно формы для выпекания овощи с веточками зелени, сверху рыбу, а затем картофель в майонезе.

Сверху посыпьте сыром, тёртым на крупной тёрке и добавьте ещё немного майонеза.

Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Запечённый сом готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version