- Сом — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм (Оставьте 1 картофель для овощного гарнира.)
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Веточки тимьяна — 2-3 Штук
- Веточки розмарина — 2-3 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Молотый перец Чили — По вкусу
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью.
Описание приготовления:
Вкусный и немного острый сом запечённый будет прекрасным главным блюдом на вашем праздничном столе. Веточки розмарина и тимьяна придают блюду невероятный аромат. Рецепт сома запечённого советую всем. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4