-
Филе рыбное
(судак)
—
600 г -
Лук репчатый
(маленький)
—
1 шт -
Сухари
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Майоран
(сушеный, по вкусу, в оригинале — без)
-
Базилик
(сухой, по вкусу, в оригинале — без)
-
Сыр плавленый
(в оригинале — без)
—
100 г -
Морковь
—
1 шт -
Сыр твердый
—
70 г -
Орехи грецкие
(рубленые)
—
7 шт -
Листья салата
/
Салат
(зеленый, листовой)
—
5 шт -
Молоко
(для размачивания сухаря)
—
3 ст. л. -
Сливки
(для смазывания, в оригинале сметана)
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Для рулета взяла пару средних рыбок, вышло 600 гр филе.
Измельчила филе в блендере, добавила предварительно размоченный в молоке сухарик и измельченную луковку. Тут вспомнила, что в холодильнике завалялся плавленый сырочек, и его жестоко измельчила. Я не люблю вкус запеченного судака, потому решила забить его майораном и базиликом, присолила — фарш готов!
Пока готовила фарш, отварила до полуготовности морковь, т. к. решила положить ее целиком. В оригинале сырая морковь натирается соломкой.
Сыр у меня жирный, поэтому его я нарезала среднего размера соломкой, орехи — крупно. Листья салата помыла, перебрала. -
В заранее приготовленную форму (застелила бумагой, немного ее промаслила) выложила половину фарша.
Листья салата уложила в ряд друг на друга, на них выложила орехи. -
На орехи — сыр.
-
Сверху покидала несколько перьев зеленого лука и морковь.
-
Скатала рулет.
-
Уложила его в форму с фаршем, немного его вдавила.
-
Накрыла сверху оставшимся фаршем, смазала сверху сливками и присыпала кунжутом.
-
Отправляем наш рулет в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Я не стала его подрумянивать дольше из опасений, что рулет станет сухим, а зря.. -
Так выглядит готовый и нарезанный рулет через 25 минут!
-
На мой вкус нужно больше начинки из сыра и грецких орехов, ограничилась этим количеством из-за размеров формы для выпечки.
Рулет получился очень нежным и вкусным! Это букет вам от меня в преддверии майских праздников!!