- Скумбрия — 2 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Укоп — 1 Пучок
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Специи — 1/2 Чайных ложки (для рыбы)
- Желатин — 20 Грамм
Хочу предложить вам вариант рыбного рулета, который делается очень легко, из минимума ингредиентов, который можно подавать как холодную закуску или горячее.
Описание приготовления:
Этот рулет можно сделать как из двух, так и из большего количества рыбин. Если положите меньше желатина, то рулет будет крошиться под ножом, но будет больше напоминать бланшированные рыбные консервы. Специи можно использовать любые на ваш вкус, но важно, чтобы они не перебивали вкус рыбы. Соль регулируйте по своему вкусу, но не забывайте, что соевый соус сам по себе очень соленый, а лимон отбивает специфический рыбный запах. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Ингредиенты.
Вымойте рыбу, обсушите и отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез вдоль спинки, удалите хребет вместе с костями и внутренностями.
Смешайте соевый соус с лимонным соком, промажьте обе тушки. Обсыпьте сухим желатином и специями.
Порежьте мелко укроп, обсыпьте им тушки.
Сложите тушки внахлест валетом.
Сверните рулетом и плотно заверните в фольгу.
Запекайте в горячей духовке при t=200 до готовности, примерно 45-50 минут. Остудите и положите в холодильник на 6 часов. Затем удалите фольгу, разрежьте острым ножом и подавайте.
Приятного аппетита!!!