- Печень куриная — 500 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Сливки — 120 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм (комнатной температуры)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
- Шампиньоны свежие — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу!
Описание приготовления:
Очень вкусно не только приготовить бутерброд с таким паштетом, но и поесть ложкой. Ведь он напоминает по вкусу нежное суфле, особенно в теплом виде. Если не съедите всю порцию, готовый паштет можно заморозить и снова достать к завтраку, когда будет необходимость или же приготовить впрок и заморозить порционно. Очень удобно! А теперь расскажу подробно, как приготовить запеченный печеночный паштет.
Количество порций: 12-15