Site icon Рецепты

Запеченный печеночный паштет

Запеченный печеночный паштет
Запеченный печеночный паштет



Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу!

Описание приготовления:

Очень вкусно не только приготовить бутерброд с таким паштетом, но и поесть ложкой. Ведь он напоминает по вкусу нежное суфле, особенно в теплом виде. Если не съедите всю порцию, готовый паштет можно заморозить и снова достать к завтраку, когда будет необходимость или же приготовить впрок и заморозить порционно. Очень удобно! А теперь расскажу подробно, как приготовить запеченный печеночный паштет.
Количество порций: 12-15

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печень помойте, залейте молоком и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг.

По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.

Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.

Добавьте сливки, соль, перец по вкусу.

Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.

Добавьте грибы и перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Наш паштет готов! После полного остывания храните в холодильнике под пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version