Site icon Рецепты

Запеченный перец с куриными сердечками

Запеченный перец с куриными сердечками
Запеченный перец с куриными сердечками



Запеченный перец с куриными сердечками — это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина.

Описание приготовления:

Конечно, запеченный перец с куриными сердечками — это не фуа-гра и не лягушачьи лапки, однако ведь не только гурманские блюда могут считаться хорошими, верно?

Запеченный перец с куриными сердечками — это оптимальное блюдо для обычного будничного семейного обеда или ужина. Блюдо очень бюджетное, поскольку не требует никаких дорогостоящих ингредиентов, а также очень быстрое в приготовлении, что также актуально для будних дней. Наконец, получается оно весьма вкусным и сытным — так отчего бы его не приготовить?:)
Количество порций: 3-4

Первым делом необходимо хорошенько промыть куриные сердечки и прокрутить их через мясорубку.

Луковицу чистим и мелко нарезаем.

Морковь чистим и аналогично мелко нарезаем.

Лук и морковь обжариваем до золотистости в смеси растительного и сливочного масел.

Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим все вместе еще минут 10. На этом же этапе добавляем в смесь все специи.

Перцы тем временем разрезаем пополам, очищаем от семян, но оставляем хвостики.

Начиняем перцы нашим фаршем с овощами. Ставим форму для запекания с перцами в духовку и запекаем около 20 минут при 200 градусах.

Пока перцы запекаются — обжарим на сухой сковороде кедровые орешки.

Подаем горячие перцы, посыпав обжаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version