Site icon Рецепты

Запеченный окунь

Запеченный окунь
Запеченный окунь



У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь — это ужасно вкусно, особенно если окунь морской 🙂

Описание приготовления:

Расскажу вам, как вкусно приготовить запеченного окуня. Нужно сказать сразу, что придется потрудиться и потратить время, но оно того стоит. Вообще, мясо морского окуня очень вкусное и, по сути, пригодно практически для любых видов кулинарной обработки. Однако мы будем запекать.

Запеченный окунь сочетается практически с любыми гарнирами. Нужен ли гарнир — на ваше усмотрение, однако подавать это блюдо следует только горячим.

Желаю удачи!

Количество порций: 2-4

Морских окуней ставим размораживать с вечера. Затем окуней очищаем. Обрезаем плавники. Голову отрезаем, а вот хвост можно оставить для красоты 🙂 Снимаем чешую, вынимаем внутренности, хорошенько промываем, удаляем черную пленку.

Подготавливаем овощи.

В ступку складываем все приправы и пестиком растираем их.

Рыбу хорошенько натираем специями, особенно хорошо натираем полость рыбы. Складываем в удобную посудку, кладем несколько лавровых листов, заливаем белым вином и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем на час, затем рыбу переворачиваем в маринаде и оставляем еще на час.

Лук нарезаем кольцами, обжариваем его в оливковом масле до золотистости и выкладываем в отдельную миску.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезам.

Рыбу достаем из маринада и обваливаем в муке. Сковороду раскаляем на сильном огне и вливаем в нее оливковое масло (достаточно много) и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. на дно выкладываем половину помидор, натертый чеснок, лавровый лист из маринада.

Добавляем щепотку соли и выкладываем половину обжаренного лука.

Затем выкладываем обжаренную рыбку.

На рыбку выложить нарубленную зелень и остальную часть лука.

Сверху выкладываем помидоры. Поливаем блюдо маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку где-то на 40 минут. Каждые 5-7 минут следует обязательно поливать рыбу соком, который собирается в форме.

Затем рыбу достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version