Site icon Рецепты

Запеченный морской окунь

Запеченный морской окунь
Запеченный морской окунь



Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня.

Описание приготовления:

Это блюдо готовится очень легко и очень быстро. Любители рыбы должны оценить мой пошаговый рецепт запеченного морского окуня с фото. Чистый вкус морского окуня, не испорченный никакими маринадами, хорошо сочетается с прохладным белым вином. Как запекать морского окуня мне рассказал мой знакомый, работающий шефом в ресторане средиземноморской кухни — а уж эти ребята знают толк в блюдах из хорошей свежей морской рыбки.

Очень люблю это блюдо и есть, и готовить 🙂

Количество порций: 2

Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы.

Вытаскиваем все внутренности.

Выбираем жабры!

Промываем внутренности.

Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи. Кладем веточки розмарина.

Закладываем лимон.

Обжариваем рыбу на сковородке с двух сторон. Обжариваем на сильном огне и недолго.

Затем рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И отправляем морского окуня запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем всего 15 минут! Уверяю этого времени вполне достаточно.

После запекания кожа снимается очень легко, еще легче вытаскивается хребет. Рыбку подаем с овощами и белым хлебом. Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version