Site icon Рецепты

Запеченный лук

Запеченный лук
Запеченный лук



Запеченный лук — до безобразия простая закуска или гарнир, которая запекается в духовке. Чтобы приготовить это чудо нам понадобится всего лишь 4 ингредиента — лук, соль, оливковое масло и сахар.

Описание приготовления:

Не могу забыть, как однажды на это блюдо отреагировал мой старый приятель: «Как же я сам не додумался такое приготовить». Вот-вот! Блюдо очень простое, чрезвычайно простое, зато вкусное до безобразия. Запеченный лук подойдет и для тех, кто держит пост, и для тех, желает как-то разнообразить свой овощной рацион. Подавать запеченный лук можно и как гарнир, и как закуску. Делюсь рецептом.
Количество порций: 4

Лук в шкурке режем на 4 части и кладем в миску. Солим, поливаем оливковым маслом и добавляем ложку сахара. Все хорошо перемешиваем.

Лук выкладываем на противень шкуркой вверх.

Лук плотно накрываем фольгой и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут (зависит от размера лука).

Достаем из духовки, снимаем фольгу и очищаем лук от шкурки.

И подаем к столу. Удивительная закуска. Я думаю Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version