Site icon Рецепты

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе



Блюдо чем-то напоминает печеночный паштет, только более «фактурный», с крупными кусочками печени. Оно отлично подойдет для праздничного стола и для ежедневной трапезы. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Печень для этого блюда можно брать от любой дичи: индюшиную, утиную и т.д.

Для более интересного вкуса в печеночную массу можно добавить фисташки или кедровые орехи. Ну и бруснику можно заменить другими кислыми ягодами: клюквой, смородиной.

Количество порций: 4

1. Грибы промойте и заранее замочите на несколько часов в горячей воде. Затем отварите грибы до мягкости.

2. Грибы охладите и нарежьте.

3. В сливки положите розмарин и чеснок, доведите до кипения, затем охладите. Чеснок удалите.

4. Печень нарежьте кусочками.

5. В чашу блендера положите 2/3 печени, 2/3 грибов, соль, сахар, яйцо. Пюрируйте до однородного состояния.

6. Добавьте сливки, коньяк и пробейте блендером еще раз.

7. Добавьте оставшиеся грибы и печень, перемешайте ложкой.

8. Вылейте в форму для запекания.

9. Поставьте в противень. В противень налейте воды. Запекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Время зависит от размера формы. От 30 минут до 1,5 часов.

10. К бруснике добавьте ложку воды, доведите до кипения и проварите минут 5.

11. Снимите с огня. Добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин. Хорошо размешайте, затем протрите через сито.

13. Залейте ягодной массой печеночный крем, отправьте в холодильник до полного застывания желе.

14. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version