-
Картофель
(молодой)
—
6 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Фарш мясной
(ваш любимый)
—
200 г -
Пиво светлое
/
Пиво
—
150 мл -
Соевый соус
(Kikkoman)
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Розмарин
(свежий или сухой)
-
Зелень
(ваша любимая)
-
Специи
(у меня мускатный орех, имбирь, кориандр)
-
Сыр голландский
—
80 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Начальная технология обработки картофеля схожа с моим предыдущим рецептом «Идеальный запеченный картофель».
Итак, тщательно моем картошку, шкурочку можно оставить (если молодой картофель). Режем на половинки, варим 10-12 минут после закипания воды. Воду сливаем, немного остуживаем картофель (минут 5-7), чтобы можно было с ним работать. -
Тем временем приготовим формочки для картошки. В каждую на дно кладем небольшой кусочек сливочного масла. Я взяла и бумажные, и, на всяк пожарный, силиконовые формочки для кексов. Я переживала, не протечет ли соус через бумажные формы при запекании. Сразу отвечу: нет, не протечет. Можно смело только в бумажных печь)
-
На месте среза картошки делаем неглубокий надрез крест-накрест. Толкушкой для пюре слегка приминаем картошку. На фото видно: картошечка немного «расползается». Надрез же нам нужен, чтобы картошка «расползлась» равномерно.
-
Кладем кусочек картошки в формочку срезом вниз (соответственно, шкурочкой вверх)
-
Выставляем на противень все формочки, на верх каждой кладем еще один небольшой кусочек сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку (200 гр) на минут 25. Обратите внимание, картофель мы НЕ СОЛИМ, поскольку будем добавлять соевый соус.
-
Пока картошка пропекается, делаем мясной соус. На разогретую сковородку выкладываем фарш (у меня фарш с луком), немного прожариваем, вливаем пиво. Я жарила на сухой сковороде (тефлон).
-
Затем соевый соус Kikkoman.
-
Затем розмарин (сухой), специи. Протушиваем наш соус минуты 3 на слабом огне под крышкой.
-
В самом конце добавляем свежую зелень и продавленный чеснок, размешиваем и выключаем огонь.
-
Достаем из духовки противень с практически готовой картошкой, щедро добавляем соус (вместе с жидкостью). Назад в духовочку ставим еще минут на 10-15. Вот тут и начинают умопомрачительные запахи по квартире гулять)
-
Достаем нашу чудную картошку из духовки, посыпаем тертым сыром! Я поставила противень с формочками в уже выключенную духовку на 5 мин, чтобы сыр расплавился.