Site icon Рецепты

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами
Запеченный картофель с грибами



Картофель с грибами — это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится!

Описание приготовления:

Все продукты уложите в форму слоями, посыпьте сыром и запеките в духовке.
Количество порций: 5-6

1. Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почистите. Грибы, если надо, отварите.

2. Лук порежьте некрупно.

3. Обжарьте лук на растительном масле (слегка).

4. Добавьте к луку грибы, посолите, добавьте специи и ещё немного обжарьте.

5. Картофель порежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Если клубни крупные, вначале разрежьте их вдоль.

6. Если ваша форма, в которой вы будете запекать, силиконовая — мазать маслом ее не надо. А теперь укладывайте слоями: картофель, соль, специи, перец, грибы с луком, чуть-чуть майонеза. Выкладывайте в таком порядке, пока не кончатся продукты.

7. У меня получилось 3 слоя. Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

8. А пока натрите сыр на крупной овощной терке.

9. Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, посыпьте сыром, уменьшите температуру до 180 градусов и отправьте запеканку допекаться еще на 20 минут. Картофель, запеченный с грибами, готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version