Грибы — 200-300 Грамм (подойдут любые, в моем случае — маслята)
Лук репчатый — 2 Штуки (средние головки)
Сыр — 200-250 Грамм (Типа «Голландский»)
Масло растительное — 1,5-2 Ст. ложки (для жарки)
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец, специи — Грамм (по вкусу)
Картофель с грибами — это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится!
Описание приготовления:
Все продукты уложите в форму слоями, посыпьте сыром и запеките в духовке. Количество порций: 5-6
1. Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почистите. Грибы, если надо, отварите.
2. Лук порежьте некрупно.
3. Обжарьте лук на растительном масле (слегка).
4. Добавьте к луку грибы, посолите, добавьте специи и ещё немного обжарьте.
5. Картофель порежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Если клубни крупные, вначале разрежьте их вдоль.
6. Если ваша форма, в которой вы будете запекать, силиконовая — мазать маслом ее не надо. А теперь укладывайте слоями: картофель, соль, специи, перец, грибы с луком, чуть-чуть майонеза. Выкладывайте в таком порядке, пока не кончатся продукты.
7. У меня получилось 3 слоя. Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
8. А пока натрите сыр на крупной овощной терке.
9. Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, посыпьте сыром, уменьшите температуру до 180 градусов и отправьте запеканку допекаться еще на 20 минут. Картофель, запеченный с грибами, готов!