- Молодой картофель — 3-5 Штук
- Твердый сыр — 200-300 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп и зеленый лук — 1 Пучок
- Сметана — 0,5-1 Стакана
- Колбаса или бекон — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Запеченный картофель в духовке с сыром — идеальный вариант, если вам вдруг необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, когда гости уже на пороге. Блюдо получается очень ароматным, оцените сами!
Описание приготовления:
Иногда крайне необходимо иметь в запасе несколько рецептов быстрого приготовления блюд, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить запеченный картофель в духовке с сыром. Это блюдо покорит вас своей легкостью и вкусом. В оригинальном рецепте сливочное масло необходимо нарезать тонкими кусочками и поместить в разрезы на картофеле, но я предпочитаю использовать растопленное сливочное масло.
Количество порций: 3
1. На каждой картофелине сделайте тонкие надрезы не до конца так, чтобы при выпекании картофель немного «раскрылся».
2. Далее растопите сливочное масло и добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте. Смажьте растопленным сливочным маслом картофель с помощью кисточки, хорошо промазывая разрезы.
3. Посолите картофель и поместите его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Мелко нарежьте бекон или колбасу и поджарьте на сковороде. Сыр нарежьте тонкими пластинками и нафаршируйте им картофель, когда он будет готов.
4. Затем снова поместите картофель в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. После этого украсьте блюдо сметаной, мелко нарезанной зеленью и поджаренной колбасой. Приятного аппетита!