ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 маленьких пучка кинзы
- 150 г майонеза
- соль, свежемолотый белый перец по вкусу
- большой клубень корневого сельдерея
- сок и цедра 1 лимона
- 4 не очень больших карпа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сельдерей очистить, нарезать дольками «а-ля картофель подеревенски», переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соли и отварить до полуготовности, 2–3 мин.
Шаг 2
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Острым ножом по диагонали сделать небольшие надрезы на коже карпов. Натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Внутрь каждой рыбы положить по пучку вымытой и обсушенной кинзы. Майонез смешать с цедрой и соком лимона. Выложить сельдерей и рыбу на противень, смазать лимонным майонезом и запечь при температуре 200°С, 20–25 мин.