Site icon Рецепты

Запеченный камамбер

Запеченный камамбер
Запеченный камамбер


Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания камамбера в духовке с гренками. Камамбер приобретите только в небольших шайбах — они покрыты белой съедобной плесенью. Сорт хлеба роли не играет, можно купить и белый, и ржаной, и бородинский: чиабатту, багет, пышный лаваш.

Зубчик чеснока очистите и промойте, нарежьте слайсами и высыпьте нарезку в пиалу или креманку. Залейте растительным маслом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Чеснок при запекании не добавляйте — он подгорит! Равно как и крупные сушеные пряности!

Ломтики хлеба нарежьте любым удобным для вас способом, но не мелко. Обмажьте их чесночным маслом и посолите.

В середину формы для запекания выложите шайбу сыра. Вокруг него распределите ломтики хлеба. Желательно одним слоем, чтобы все гренки успели подрумяниться.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките сыр камамбер с гренками примерно 10 минут. Если гренки не подрумянились, то добавьте еще 5 минут, чтобы они стали хрустящими. Сыру этого времени тоже хватит, чтобы расплавиться внутри шайбы.

Извлеките форму из духовки и разрежьте или срежьте верхнюю шляпку сыра. Возьмите гренку и обмакните ее в расплавленный сыр, продегустируйте.

Обязательно созовите всех родных на дегустацию запеченного камамбера или запеките несколько порций, чтобы хватило всем. На данном этапе вы можете присыпать сыр молотым сушеным розмарином или тимьяном, сушеным чесноком. Единственный минус запеченного сыра с гренками — он очень быстро заканчивается, буквально за 3-5 минут!:)))))

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version