Site icon Рецепты

Запеченный батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком
Запеченный батон с сыром и чесноком



Очень интересное применение традиционному батону. Он запекается в духовке вместе с сыром, чесноком и зеленью. Получается что-то похожее на ароматные булочки (вроде пампушек к борщу). Быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться, как приготовить запеченный батон с сыром и чесноком. Если вам нравится выпечка с хрустящей корочкой, раскройте фольгу за 10 минут до готовности, чтобы батон как следует подрумянился со всех сторон. Готовый батон можно кушать вприкуску с супами или подавать как горячи бутерброды. Удачи!
Количество порций: 7-8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Батон нарезаем полосками, не прорезая до конца, оставляя своего рода «кармашки».

Холодное сливочное масло трем на терке. Также трем твердый сыр. Зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.

Перемешиваем до однородной массы масло, сыр, зелень и чеснок.

Плотно наполняем надрезы в батоне начинкой.

Заверните батон в фольгу, выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version