Site icon Рецепты

Запеченный багет на завтрак

Запеченный багет на завтрак
Запеченный багет на завтрак



Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр.

Описание приготовления:

Французский багет- это тонкая длинная булка белого хлеба, мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вы можете изменить представленный рецепт приготовления запеченного багета, добавив вместо бекона колбасу или ветчину. Так же вы можете проэксперементировать, добавив к нему помидоры или сладкий перец. Фантазируйте и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Количество порций: 1-2

Подготовьте все продукты необходимые для рецепта.

Нагрейте сковородку и обжарьте бекон (колбасу или ветчину) до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Постарайтесь достать обжаренный бекон со сковородки без лишнего жира.

Аккуратно вырежьте середину багета так, чтобы получилась лодочка.

Вырезанную часть багета нарежьте на небольшие кусочки в виде квадратиков.

В миске взбейте молоко, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и 1/3 стакана тертого сыра.

В полученную смесь добавьте нарезанные квадратики багета, чтобы они хорошенько пропитались.

В середину багета положите бекон, чтобы была заполнена вся вырезанная выемка.

Сверху на бекон выкладываем смесь из миски.

Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.

Нагрейте духовку до 170-180 градусов. Положите багет на противень и готовьте в духовке до образования золотисто-коричневой корочки по краям багета, начинка должна полностью пропечься. Перед подачей нарезать на небольшие части.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version