Site icon Рецепты

Запеченный ананас

Запеченный ананас
Запеченный ананас


Описание приготовления:

Сочное и ароматное лакомство с удовольствием отведают взрослые и дети, особенно на десерт или в полдник. Запекается ананас не долго, а вот его вкус на губах остается еще длительное время — непременно захочется его повторить! Кстати, запеченный ананас можно использовать как начинку для блинов, булочек, пирогов.

Подготовьте указанные ингредиенты. Ананас промойте в воде, разрежьте пополам, если он крупный. Если плод мелкий, то запеките его целым, присыпая специями при подаче на стол.

Аккуратно вырежьте из половины фрукта жесткую сердцевину, она в рецепте не пригодится.

Выложите половину ананаса в форму для запекания, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките фрукт примерно 15-20 минут практически до мягкости, но чтобы он не потерял свою форму.

Нарежьте десерт на кусочки и подайте к столу теплым.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version