Запеченные яйца с языком и помидорами

Запеченные яйца с языком и помидорами Закуски
Запеченные яйца с языком и помидорами


 Завтрак — обязательный и важный прием пищи, игнорировать который нельзя. Завтракая, мы получаем заряд энергии на весь день, поэтому каждый завтрак должен быть полезным и достаточно плотным. Один из быстрых и любимых многими вариантов завтрака — это блюда из яиц.

Если вы хотите приятно удивить и порадовать своих близких, то приготовьте на завтрак не банальную яичницу или омлет, а запеките яйца в порционных кокотницах в духовке. В качестве добавки к яйцам используйте ветчину, куриное филе, грибы, сыр, помидоры и т.д. Предлагаю вам вкусный и сытный вариант запеченных яиц с говяжьим языком и помидорами.

Вареный говяжий язык нарежьте соломкой или кубиками.

Язык порезанный

Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте.

Лук порубленный

На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте к луку язык, сметану, соль и молотый перец и прогревайте на медленном огне 2 минуты.

Обжарка языка с луком

Выложите в кокотницы язык со сметанным соусом.

Язык обжаренный с луком

Затем выложите слой натертой на крупной терке моцареллы.

Сыр тертый

Аккуратно вбейте по одному яйцу и положите половинки помидоров черри.

Яйцо и помидор

Посыпьте солью, щепоткой сушеного тимьяна и свежемолотым перцем. Запекайте яйца в духовке при 180 градусах до готовности яичного белка.

Рецепт яйца запеченного с языком

Вкусный и сытный завтрак готов! Подавайте запеченные яйца со свежими овощами и зеленью.

Яйца запеченные с языком и помидорами

Приятного аппетита и доброго начала дня!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт