Site icon Рецепты

Запеченные чили поблано с начинкой

Запеченные чили поблано с начинкой
Запеченные чили поблано с начинкой



Рецепт приготовления чили поблано, фаршированных помидорами, халапеньо, луком, чесноком, черной фасолью и тмином.

Описание приготовления:

Это пикантное мексиканское блюдо непременно понравится любителям остренького.
Количество порций: 4

1. Очистить халапеньо и удалить семена. Мелко нарезать луковицы. Два зубчика чеснока очистить, 1 зубчик измельчить. Фасоль промыть под холодной водой и просушить. Разрезать чили поблано вдоль пополам и удалить семена. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. В блендере перемешать помидоры в пюре, халапеньо, половину луковицы и 2 целых зубчика чеснока до получения однородной консистенции. Приправить солью.

3. Вылить соус в форму для выпечки и отставить в сторону.

4. В средней миске смешать черную фасоль, муку, 1/2 стакана тертого сыра, оставшийся лук, измельченный чеснок, тмин и 3/4 стакана воды. Приправить солью и перцем.

5. Разделить полученную начинку между 4-мя чили поблано.

6. Выложить чили поблано в форму для выпечки с соусом. Посыпать сверху оставшейся 1/2 чашкой сыра.

7. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Выпекать чили в духовке около 45 минут.

8. Снять фольгу и продолжать выпекать, пока соус не загустеет, а сыр не станет золотистого цвета, от 10 до 15 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version