Site icon Рецепты

Запеченные тыквенные семечки

Запеченные тыквенные семечки
Запеченные тыквенные семечки



Полезные и вкусные семечки для детей и взрослых в домашних условиях – это вполне реально! Рассказываю, как приготовить запеченные тыквенные семечки. Это очень классный рецепт, рекомендую на заметку.

Описание приготовления:

Любители тыквы часто выбрасывают семечки, а зря! Стоит потратить чуть-чуть времени, чтобы превратить их в отличную закуску или добавку к выпечке, например. Такие семечки можно даже деткам! С этим пошаговым рецептом справится даже новичок, да и вкус, я уверена, вас порадует. Запоминайте!
Количество порций: 3-4

1. Тыкву вымойте и обсушите. Срежьте верхушку.

2. Ложкой достаньте мякоть и семечки.

3. Вот, что у нас получилось.

4. Теперь нужно залить все это большим количеством воды.

5. И отделить семечки от мякоти.

6. Выложите семечки в кастрюльку, добавьте воду и соль, поставьте на огонь и проварите 10 минут.

7. После откиньте на дуршлаг и немного обсушите.

8. Противень смажьте оливковым маслом. Выложите семечки, перемешайте, чтобы распределить масло. Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку.

9. Запекайте семечки 15-20 минут до румяности. После остудите и можно пробовать.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version