Site icon Рецепты

Запеченные сосиски с гречкой и рисом

Запеченные сосиски с гречкой и рисом
Запеченные сосиски с гречкой и рисом



Не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин? Мой рецепт — решение вашей проблемы! Вкусные запеченные сосиски с гречкой и рисом — это всегда вкусный и сытный домашний обед.

Описание приготовления:

Когда я впервые увидела этот рецепт, то подумала, почему я раньше не догадалась запекать сосиски с сыром в духовке! Это ж настолько вкусно! Легкий чесночный аромат, хрустящая сырная корочка — что еще нужно для идеального обеда? Гарнир такой же необычный и вкусный, и здесь он как раз такой: смесь гречневой и рисовой круп превращаются в отличный дуэт, делая готовое блюдо очень необычным.
Количество порций: 3-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гречку и рис промойте несколько раз в холодной воде, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.

Воду вскипятите, отправьте в нее смесь круп, посолите и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 15 минут). В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и перемешайте.

Пока готовится гарнир, в сосисках сделайте продольные разрезы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не перерезать всю сосиску пополам.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Полученной смесью нафаршируйте сосиски.

Сложите сосиски в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Фактически должен расплавиться сыр и слегка подрумяниться сосиска.

Сосиски готовы. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!

Подавайте запеченные сосиски с гречкой и рисом с различными овощными салатами или заготовками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version