-
Ребра свиные
—
800 г -
Масло оливковое
(4 ст.л. в соус + в салат по вкусу)
—
8 ст. л. -
Уксус
(1 ст.л. в соус + 1 ст.л.в салат)
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Розмарин
(веточки)
—
2 -
Перец черный
(по вкусу)
-
Соль
-
Помидор
(больших)
—
3 шт -
Лук белый
(салатный)
—
1 шт -
Маслины
—
12 шт -
Петрушка
(опционально)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Реберная часть достаточно большая, поэтому я использую не всю, а только более мясную часть ее.
-
Разрезать ребра на порционные куски.
-
Поместить в кастрюлю. Добавить веточку розмарина, соль, перец и воду.
-
Варим 20-30 мин. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а также, чтобы ускорить процесс приготовления. Достаем ребрышки из бульона. Бульон впоследствии можно использовать, охладив и сняв застывший жир.
-
Два зубка чеснока, 4 ложки масла, 1 ложку уксуса, красный сладкий перец, листочки с одной веточки розмарина и соль смешать в блендере.
-
Мясо смазать соусом и поместить на противень.
-
Запекать при 190 град. 20 минут. Через 10 мин. запекания можно перевернуть куски мяса.
-
Для салата почистить 2 помидора, порезать крупными кусками и сложить в салатник. 1 помидор натереть на терке.
-
Луковицу нарезать вдоль, маслины порезать кружочками, добавить соль, уксус и масло непосредственно перед подачей, чтобы уксус не начал мариновать овощи. Можно добавить немного петрушки. Уксус используем любой, по вашему вкусу. Я добавила яблочный, он придал свой аромат и немного сладковатый вкус.
-
Подаем ребрышки с салатом и вашим любимым гарниром. Салат вкусен тем, что образуется много сока, в который очень вкусно макать белый хлеб. Любителей зелени я прошу попробовать сначала так, как у меня, а потом добавить свои любимые травки. 😉