Site icon Рецепты

Запеченные овощи с грибами в духовке

Запеченные овощи с грибами в духовке
Запеченные овощи с грибами в духовке



Делюсь классическим рецептом запеченных овощей с грибами в духовке. Блюдо порадует своей сытностью и ароматом даже тех, кто предпочитает мясные блюда. Изысканно и нежно, а еще — очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления запеченных овощей с грибами в духовке вам обязательно понравится! Готовится такое блюдо быстро и просто, а его вкус подчеркнет ваше главное блюдо или гарнир. С такими овощами и грибочками даже самый скучный гарнир превратится в произведение кулинарного искусства!
Количество порций: 5-6

1. Орехи поджарим на сухой сковороде, пока не подрумянятся.

2. Лук, морковь и чеснок измельчим и обжарим в оливковом масле.

3. Чтобы овощи запеклись равномерно, я выкладываю их на два противня. На нижнем уровне, где жара побольше, запекаем спаржу, брокколи и грибы. Поливаем их немного маслом и посыпаем специями по вкусу.

4. На другом противне запекаем перец, кабачок и кусочки помидоров. Тут долго запекать не нужно (только до мягкости кабачков). Духовка у меня была разогрета до 180 градусов.

5. А теперь смешаем все ингредиенты вместе, добавим горох и перемешаем.

6. Подаем с любимым гарниром!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version