Site icon Рецепты

Запеченные мидии

Запеченные мидии
Запеченные мидии



Готовим аппетитные запеченные мидии — простой и вкусный рецепт, который приглянется любой хозяюшке. Мидии прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного.

Описание приготовления:

Готовить мидии проще простого, запекать их будем с соевым соусом и специями. Подавать к столу такой вариант мидий можно с рисом или пастой, также вы можете использовать запеченные мидии для салатов, или подать их просто как морепродукты, а гости уже сами будут накладывать их в тарелку, но в этом варианте стоит позаботиться дополнительно о соусе. Просто и вкусно — непременно берите рецепт на заметку.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты. Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, пусть они разморозятся.

Духовку прогрейте и установите температуру 180 градусов. После переложите мидии в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Выдавите сок дольки лимона прямо на мидии.

Добавьте соевый соус.

Всыпьте специи, которые предназначены для рыбы, также добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте все.

Прикройте форму фольгой, запекайте мидии 25-30 минут, после фольгу уберите и готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version