Еще один вариант вкусного ужина — необычные вкусные котлеты. Очень быстро и легко!
-
Фарш мясной
(свинина + говядина, я всегда его делаю сама. Он должен быть уже с солью, перцем и яйцом)
—
500 г -
Шампиньоны
(можно свежие)
—
2/3 бан. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Сыр твердый
(тертый)
—
100 г -
Масло растительное
(я пользуюсь «Воймиксом», для жарки)
-
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
-
Сразу скажу, я делала из остатков фарша, поэтому у меня всего две котлетки 🙂
Включаем духовку греться, а в это время шампиньончики нужно порезать помельче, а лук — четвертинками колечек. Обжарить минут 5 на масле. Соль и перец по вкусу. -
Из фарша сформовать лепешки с бортиками, чтобы получилось что-то наподобие корзиночки. И уложить их в смазанную маслом форму (или противень, или сковородку).
-
В углубления в фарше (в корзинку) положить обжаренные грибы с луком. Сколько поместится.
-
И запечь в духовке на средней температуре на среднем уровне 15 минут. Вынут, посыпать сверху тёртым сыром и запечь еще 3-5 минут.
-
И… Приятного аппетита!