Site icon Рецепты

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом
Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок — 1/2 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — по вкусу
  • кинза — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис до полуготовности. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами высотой 2-3 см, вырезать середину с семечками. Лук и морковь нарезать, потушить и смешать с рисом. Чеснок мелко натереть на терке, добавить к рису. По вкусу добавить кинзу, базилик, а если вам нравится, то укроп и петрушку. Также можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 2

Противень намазать маслом. Чтобы фаршированный кабачок во время приготовления не очень прилип, противень можно посыпать панировочными сухарями. Кольца из кабачка, смазанные маслом, выложить на противень, слегка подсолить и заполнить начинкой. Сверху посыпать кунжутом.
Шаг 3

Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита!




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version