-
Киноа
(Киноа микс от ТМ Мистраль)
—
130 г -
Кальмар
(Крупные)
—
1 кг -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Петрушка
(маленький)
—
1 пуч. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
-
Томатная паста
(у меня домашний томатный соус)
—
500 мл -
Перец болгарский
(половинку желтого и половинку красного)
—
1 шт -
Креветки
(очищенные варено-мороженые, можно не добавлять, просто замените их таким же количеством кальмаров)
—
120 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Нам понадобится Киноа микс от компании Мистраль
-
Залейте его водой в соотношении: на 1 часть Киноа микс 2 части воды, доведите до кипения и убавьте огонь
-
Через 20-25 минут, когда вся вода впитается, наш микс будет готов
-
Также нам нужны кальмары — у меня они уже очищенные — если таких не найдете, просто возьмите 1200 г обычных, желательно, крупных
-
Лук нарежьте не очень мелко, чеснок порубите лепестками
-
В огнеупорную форму налейте наш соус или разведенную водой томатную пасту — консистенция должна быть как у средне-жидкой сметаны
-
Добавьте креветки, половину нарезанного лука и чеснока к отваренному Киноа микс
-
Петрушку нарубите
-
Кальмара нарежьте; у меня осталась половинка кальмара из упаковки, вы можете нарезать щупальца
-
Вторую половину лука и чеснока добавьте к соусу, соус немного посолите
-
Петрушку и кальмара (нарезанный) добавьте к киноа микс, посолите (примерно 1 чайная ложка) и поперчите по вкусу
-
Перемешайте и начинка для кальмаров готова
-
Наполните этой начинкой кальмары, не очень плотно, примерно на 3/4
-
Перец нарубите кубиками
-
Наполненные кальмары скрепите деревянными зубочистками и опустите в соус
-
Сверху посыпьте нарезанным перцем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут