Описание приготовления:
Нежный теплый десерт из груш просто идеален для холодных дней. Его хорошо подавать со взбитыми сливками.
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить и охладить сливочное масло. Перемешать вместе муку, сахар, коричневый сахар, измельченное печенье, молотый имбирь и соль. Добавить топленое сливочное масло и размешать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
2. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на ломтики 6 мм толщиной.
3. В форме для выпечки смешать груши, клюкву, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный экстракт. В небольшой миске взбить сахар и кукурузный крахмал, а затем перемешать с фруктовой смесью в форме.
4. Посыпать имбирной посыпкой груши и клюкву. Поставить блюдо в духовку на лист алюминиевой фольги (так как масса может бурлить во время приготовления) и запекать около 45 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневого цвета.