Site icon Рецепты

Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Запеченные блины с курицей и шампиньонами
Запеченные блины с курицей и шампиньонами



Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт.

Описание приготовления:

Это блюдо удивительное. Оно чудесно подойдет в качестве перекуса дома или на работе, станет отличной закуской на праздничном столе, а также смело может заменить обед или ужин. Начинка невероятно вкусная, это классическое сочетание грибов и курочки. Рекомендую повторить этот вариант, как приготовить запеченные блины с курицей и шампиньонами в домашних условиях.
Количество порций: 6-8

1. Для начала нужно заняться тестом.

2. В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.

3. Взбейте венчиком или миксером до однородности.

4. Влейте молоко (можно использовать воду).

5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

6. В конце добавьте растительное масло.

7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.

8. Когда блины готовы, можно заняться начинкой.

9. Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

10. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.

11. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

12. Куриную грудку остудите немного и измельчите.

13. К грибам добавьте мелко нарезанный лук, продолжая обжаривать.

14. Жарьте, помешивая, пару-тройку минут.

15. Выложите на сковороду курицу.

16. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного муки. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Все, начинка готова.

17. Когда начинка чуть остынет, разложите ее по блинчикам и сверните их рулетиками.

18. Последний этап — приготовление заливки.

19. Яйцо взбейте со сметаной в глубокой мисочке. Добавьте по вкусу соль и специи при желании.

20. Блинчики с начинкой выложите в жаропрочную форму.

21. Сверху вылейте заливку и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

22. Запекайте минут 20-25 до румяности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version