-
Баклажан
—
3 шт -
Помидор
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Баклажаны вымыть, обсушить. Выложить на противень Запекать 30 минут при 200 С.
-
Достать баклажаны из духовки, немного остудить. Надрезать вдоль. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать еще 15-20 минут.
-
Помидоры разрезать на четвертинки. Удалить семена. Нарезать на мелкие кубики. Добавить тертый или мелко нарезанный чеснок. Вырезать часть внутренней мякоти запеченных баклажанов. Добавить к помидорам. Посолить, поперчить.
-
«Лодочки» из баклажанов посолить. Заполнить помидорной сальсой. Украсить петрушкой.