Site icon Рецепты

Запеченное филе сома

Запеченное филе сома
Запеченное филе сома



Если вы хотите узнать, как приготовить филе сома вкусно и несложно, то не проходите мимо! Чудесный рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Запоминайте и обязательно повторите!

Описание приготовления:

Маринад для рыбки, на мой взгляд, просто необходим. Однако основные его ингредиенты вы можете менять, подстраивая под собственные вкусовые предпочтения. В данном случае блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, так как выглядит потрясающе аппетитно и оригинально. Для ежедневного меню можно просто запечь филе целиком.
Количество порций: 4

1. Рыбу вымойте и аккуратно очистите от кожицы, удалите голову.

2. Срежьте острым ножом филе.

3. Для приготовления маринада соедините мед, соевый соус и сок лимона. Добавьте тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Выложите в маринад филе и оставьте в холодильнике на часик (можно дольше).

4. Чтобы филе выглядело интереснее на столе можно нарезать его тонкими полосками и сплести вот такие косички. Соедините масло с куркумой и шалфеем, смажьте при помощи кисточки филе. Выложите на горячую решетку и запекайте буквально минут 10-12.

5. Подавайте филе сома с гарниром и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version